Die Semmel in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. 3 Eier und 2 Dotter, Zucker, Vaniliezucker, Zitronenschale Salz und Milch gut verrühren.
Eine Auflaufform ausbuttern. Die Hälfte der Semmelscheiben oder Zwieback gleichmäßig einschlichten und mit der hälfte der Eiermilch begießen. Mit den Rosinen bestreuen und darüber die Äpfel verteilen. Mit den restlichen Semmelscheiben bedecken und die restliche Milch darüber gießen.
Die ganze Oberfläche gleichmäßig mit Butterflocken belegen. Bei 180 grad im vor geheizten Backrohr in 40 bis 45 Minuten hellgelb backen.
Mit Staubzucker und Zimt besieben und servieren.
Cookie | Dauer | Beschreibung |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |