vm-logo-90-1vm-logo-90-1vm-logo-90-1vm-logo-90-1
    • Startseite
    • Über uns
    • Ferienwohnungen
      • Hochstuhlblick
      • Mittagskogelblick
    • Aktivitäten
      • Schmecken & Kindererlebnis
      • Wandern
      • Biken
      • Baden
    • Galerie
    • Anni’s Rezepte
    • JeTaSo Partner

    Großkleinberg 1
    9072 Ludmannsdorf/Bilčovs
    T: +43(0)4228/3283
    office@ogrishoehe.at

      SÜSSSPEISEN —

      Scheiterhaufen


      • 6 – 8 altbackene Semmel oder Zwieback
      • 5 Eier
      • 70 gramm Zucker
      • 1 Päckchen Vanilliezucker
      • 1 Prise Salz
      • 1/2l Milch
      • Abgeriebene Schale einer ½ unbehandelten Zitrone
      • 100 g Rosinen
      • 6 mittelgroße fein geschnittene Äpfel
      • 50 g Butterflöckchen
      • Butter für die Form
      • Staubzucker und Zimt zum Besieben
      scheiterhaufen

      Rezeptzubereitung:

      Die Semmel in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. 3 Eier und 2 Dotter, Zucker, Vaniliezucker, Zitronenschale Salz und Milch gut verrühren.

      Eine Auflaufform ausbuttern. Die Hälfte der Semmelscheiben oder Zwieback gleichmäßig einschlichten und mit der hälfte der Eiermilch begießen. Mit den Rosinen bestreuen und darüber die Äpfel verteilen. Mit den restlichen Semmelscheiben bedecken und die restliche Milch darüber gießen.

      Die ganze Oberfläche gleichmäßig mit Butterflocken belegen. Bei 180 grad im vor geheizten Backrohr in 40 bis 45 Minuten hellgelb backen.

      Mit Staubzucker und Zimt besieben und servieren.

      Teilen

      Ähnliche Beiträge

      15. Juni 2021

      Kaiserschmarrn


      Mehr erfahren
      15. Juni 2021

      Schnelle Marillenknödeln mit Brandteig


      Mehr erfahren
      HABEN SIE FRAGEN?

      office@ogrishoehe.at
      T: +43(0)4228/3283

      Anna & Günther Ogris
      Großkleinberg 1
      9072 Ludmannsdorf/Bilčovs


      Impressum
      Datenschutz

      © 2021 Ogrishöhe. All Rights Reserved.