Marillen entkernen und durch ein halbes Stück Würfelzucker ersetzen. Wasser und Milch in einem Topf erhitzen und die Butter und das Salz dazugeben. Das gesiebte und mit dem Backpulver gemischte Mehl auf einmal zugeben und mit einem Holzlöffel rühren, bis der Teig glatt ist. Den Teig in eine Schüssel geben und die Eier mit einem Mixer unterrühren. Dabei noch Mehl zugeben, bis sich der Teig nicht mehr klebrig anfühlt. Aus dem Teig zwei Rollen formen und von jeder Rolle 12 Scheiben abschneiden. Jeweils eine Aprikose in eine Teigscheibe einwickeln. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Salz zugeben und die Knödel ca. 10 Minuten in dem siedenden Wasser ziehen lassen. Die fertigen Knödel mit brauner Butter, Zucker und Zimt servieren oder Brösel mit Zucker in Butter bräunen und darüber streuen.
Cookie | Dauer | Beschreibung |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |