1/3 der Milch mit Zucker und Hefe auf das doppelte aufgehen lassen.
Mehl, Salz, restliche erwärmte Milch, Zitronenschale, Rum, Öl zu einem glatten Teig schlagen bis er sich von der Schüssel löst, zugedeckt auf das doppelte Volumen aufgehen lassen. Noch einmal aufschlagen, aufgehen lassen und weiter verarbeiten.
Danach den Teig ausrollen und mit zerlassener Butter bestreichen, fein gehackte Nüsse, Rosinen, Zucker und Zimt auf den Teig verteilen und auf eine Rolle formen. Eine _Backform mit Butter bestreichen, Den Reindling hineinlegen, mit Butter bestreichen und 15 Minuten
Auf gehen lassen. Bei 150 Grad ca. 45 Minuten backen
Beim echten Kärntner Reindling werden Rosinen, Zucker und Zimt auf den Teig verteilt und zu einer Rolle geformt.
Es ist auch möglich den Teig mit folgenden Füllen zu bestreichen.
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