vm-logo-90-1vm-logo-90-1vm-logo-90-1vm-logo-90-1
    • Startseite
    • Über uns
    • Ferienwohnungen
      • Hochstuhlblick
      • Mittagskogelblick
    • Aktivitäten
      • Schmecken & Kindererlebnis
      • Wandern
      • Biken
      • Baden
    • Galerie
    • Anni’s Rezepte
    • JeTaSo Partner

    Großkleinberg 1
    9072 Ludmannsdorf/Bilčovs
    T: +43(0)4228/3283
    office@ogrishoehe.at

      BROT UND GEBÄCK —

      Schwarzbrot


      • 11/2 kg Mehl
      • ¾ l Wasser
      • 30g Salz
      • 3 g Kümmel
      • 3g Brotgewürz
      • ein wenig Sauerteig
      • wenn man es eilig hat etwas Hefe
      brot

      Rezeptzubereitung:

      Sauerteig am Vortag auftauen

      Sauerteig mit einer kleinen Menge des Wassers ( warm aber nicht heiß) anrühren

      Mehl wiegen in die Mitte eine Vertiefung machen, den Sauerteig hinein geben und ca.1/2 Stunde rasten lassen.

      12 Minuten mit der Küchenmaschine kneten, ½ Stunde rasten lassen, mit Tuch abdecken.

      anschließend einen Laib oder Brötchen formen. Aufs Blech setzen oder in eine befettete Form geben, abdecken und erneuert auf einen warmen Ort zum doppelten Volumen aufgehen lassen.

      Die Oberfläche des Teiges mit Wasser bestreichen und einschneiden. ( eine Tasse Wasser auf den Boden stellen.)

      In einen auf 230 Grad vor geheizten Backofen schieben. Nach ca. 10 Minuten den Backofen auf 200 Grad zurückschalten und noch ca. 35 – 40 Minuten weiterbacken.

      Teilen

      Ähnliche Beiträge

      28. Juni 2021

      Obsttorte


      Mehr erfahren
      28. Juni 2021

      Kardinalschnitte


      Mehr erfahren
      15. Juni 2021

      Kärntner Reindling


      Mehr erfahren
      HABEN SIE FRAGEN?

      office@ogrishoehe.at
      T: +43(0)4228/3283

      Anna & Günther Ogris
      Großkleinberg 1
      9072 Ludmannsdorf/Bilčovs


      Impressum
      Datenschutz

      © 2021 Ogrishöhe. All Rights Reserved.